Я частенько думаю, хорошо или плохо быть настолько честолюбивым человеком, как я.
С одной стороны, именно это чувство заставляет меня поступать на новую ступень образования, учиться, собирать портфолио, проходить курсы, планировать повышение и закрашивать синяки под глазами. С другой стороны, весьма откровенное желание быть не лучше, а быть именно лучшей - это ж как-то не православно.
А к чему я это? Сегодня была защита теории. И я ответила хуже всех в группе. И нет, к сожалению, в этот раз это не проявление моего вечного максимализма: у меня действительно самый низкий балл. Диалог с комиссией был похож на:
-Ответьте на этот весьма легкий вопрос
по вашей работе.
-Ежики.
-Мммм, ладно, тогда на этот.
-Поняши скачут по лугу.
-Может, хотя бы на этот?
-Геи в леопардовых трусах танцуют на лужайке.
Короче, мозг мой на время ответа впал в кому и выходить из неё категорически отказывался. И это при всём том, что я всегда лобила устные выстпуления и весьма неплохо на них выезжала даже без подготовки. Тут же я ответила хуже тех, кто последний раз списывался с научником осенью. Хотя сижу над своей темой днём и ночью вот уже пол года.
Пустяк, казалось бы. Но вот беда, меня нельзя укорить в том, что я мало работала. Меня можно укорить лишь в том, что я не тяну эту программу. Те, кто пришли к схожим выводам уже забрали документы. А мне вот честолюбие не позволяет. Однако, что с ним бедным будет, если ещё полтора года его, бедолагу, будут избивать при каждой проверки знаний.
Эх, честолюбие, будь ты поменьше, как была бы проще жизнь.
Тогда постарайся расслабиться. Считай это уроком на будущее.