Профессиональная подставка под цаплю.
Один из самых главных праздников для меня - это Ночь музеев. Мною воспринимается это также, как лайт версия нового года: все люди заражены одной идеей и каким-то бесконечным вдохновением.
Этот раз не был дико насыщенным, как я бы описала прошлую Ночь, и, даже если суммарно мы посетили не так уж мало мест, энное количество времени все равнно было отдано прокрастинации, о чем я ни грамма не жалею. К концу весны моя жизнь всегда немного сбавляет темп, так что это вписалась в новую недолгую картину мира.
Наконец-то удалось посетить Планетарий. Не новый, который Планетарий номер 1, а старый ламповый, в котором я в последний раз была ещё ребенком. В сновю первую Ночь мы стояли туда в очереди часа 3, но в итоге сдались. А тут шли в Балтийский дом, и внезапно увидели, что народ ещё не успел собраться. Лекция, увы, разочаровала, так как тетушка-эксурсовод больше уделяла внимание не звездам, а замечаниям родителям, чьи годовасики бесновались по всему залу.
Выйдя из Планетария с отдавленными ногами, мы направились к Балтийскому дому. И вот это было чудесно. Уже у метро ходили промоутеры с газетами и криками: "Он вернулся!" , около самого театра включали треки из разных фильмов-сериалов про Холмса, на входе стояли две огромные лестницы, на которых периодически играли скрипачи. Внутри были тематические декорации, свето-шоу с актерами, опять-таки по мотивам произведений Дойля, и шоу фокусников. Чтобы описать свои впечатления, стоит сказать, что я еле-еле сдерживала восторженный писк :jump:
Затем мы посетили несколько капелл, послушали орган в лютеранской церкви, внезапно попали в Филармонию не на классику, как в предыдущие года, а на нечто русское-народное, которое быо настолько задорным, что моя сонливость моментально испарилась.
После Филармонии мы пошли в чудесную Аннекирху, в которой было мини-световое представление, отражающее всю историю Кирхи а еще там был охрененно вкусный грибной суп Впрочем, моя любовь к Кирхе бесконечна в любые день и ночь.
Последний музей, который завершил Ночь и формально был уже утром стал музей Суворова. Там я тоже не была с какого-то вьюного детства, а выбран он был только из-за близкого расположения к Кирхе :gigi:
Подводя итог скажу, что уже второй раз я иду на Ночь музеев сразу с феста, хотя в этот раз я хотя бы сразу поняла, что второй день феста уже не осилю. И ни капли не жалею о столь насущенных выходных :yayy:


@темы: Очередной безумный день., Ай да Бездна, ай да сукин сын!