Как оказалось, до Чайковского от Ижевска было пилить 2 часа, что давала отличный шанс наверстать упущенный в поезде сон.
По приезду мы обнаружили, что Чайковский не так уж мал, как нам казалось, и полон разумной жизни. Все аняня и мимимивпечатления были слиты в унитаз в момент знакомства с новой средой обитания - гостиницей с гордым названием "Волна"."Волна" имела в своём ассортименте дизайн-совок с надлежащими стилю коврами, дырками в них и чугунным утюгом, пугающие номера и отсутствие горячей воды. При попытке разобраться с последним вышел следующий диалог:
-Простите, у нас в номерах нет горячей воды...
-А вы в дальних живёте?
-Ну да.
-Так всё ок, её там и не бывает!
-...
В первый мрачным и дождливый день мы успели осмотреть почти все достопримечательности Чайковского, сходить к Ольге в гости и поругаться с её соседями, замучить Ольгину кошку и поесть удивительное национальное блюдо - шанюшки

Второй день выдался на удивление солнечным, тёплым и начался в 4 утра по московскому времени, потому что работники гостиницы стали сверлить некую хрень в коридоре. К слову, в чайковском варианте было всего 6 утра, так что работников "волны" можнопо праву считать больными ублюдками.
За день мы успели обойти достопримечательности по второму почетному кругу, сходить в местный парк культуры, покататься на колесе обозрения Ксения и Александр мудро отказались, а мы с Ольгой были глупы и поехали, о чем начали жалетьв момент поднятия кабины сантиметров на 10 от земли , и открыть для себя волшебные цены маленьких городов. Отдельным пунктом стоит отметить открытие дня себя "Додо пиццы". Ребята, это лучшая пицца эвер! В ней даже корочка вкусная!
О свадьбеНа третий день, было то самое событие, ради которого мы и попёрлись к черту на рога - свадьба Ольги и Евгения. Чуваки были не лыком шиты и сняли целую огромную усадьбу в 40 минутах езды от города, с огроменной территорией, шикардоссной природой и, соответственно, выездной регистрацией.
Утро дня свадьбы началось с фейлов: мы ничего не успевали, фен перестал работать, мы забывали то телефоны, то деньги, то подарок, то ещё что-то. Настоящий уровень попадоса мы оценили только в автобусе, когда все родственники начали распевать вместе с водителем О БОЖЕ КАКОЙ МУЖЧИНА. Ксению начало бить в истерике.
Сама регистрация была прелестной и стала стартом моих счастливых рыданий, которые продолжались всю свадьбу. Особым колоритом стал криктёти жениха "ГРОМЧЕ", когда молодые читали клятвы. В этот момент уже стало ясно, то дело дрянь.
Ожидания подтвердились: с молодыми безумные родственники фоткались, как с двумя мартышками в Сочи, тамада была упорота в нули, все напились водки и пустились в пляс, решив, что время доебаться до питерских молчаливых чувачков под предлогом "вы нас чо, не уважаете?!". Нормальная русская свадьба кароч, ток без драки. Личинка драки произошла во время попыток поймать букет невесты. Букет улетел на пол и куча-мала, возглавляемая тётей жениха и Безднушкой, бросилась за ним. В итоге букет достался тёте, но, посмотрев на мои разбитые колени, тётушка сказала, что мне нужнее оскорбление или комплимент? , после чего букет стал моим. Кароч, победила я психологической атакой и жалостью. Ну и ладно.
Свадьба окончилась тем, что выпил водитель, который вёз нас по краю обрыва, родственники танцевали, накреняя автобус, а мы с Ксенией впервые в жизни молились.
Весь четвертый день мы жрали пиццу и валялись на берегу Камы с пивом, как четыре тюленя. Под вечер же нам предстояло покинуть славный Чайковский и отправиться на 4 часа безудержного веселья в Ижевск. И, ребята, я не представляла, насколько суров Ижевск.
Беда началась в тот момент, когда нам приспичило поехать от вокзала (ну а что, 4 часа ещё впереди!) к единственному в городу макдаку. Как оказалось, большинство горожан вообще не знали о его наличии и дорого подсказать не могли, а когда, наконец-то, мы услышали вариант транспорта, отправили нас совсем не туда. В итоге добирались мы на 2 транспортах и с нежным матом на устах. Но гораздо фееричнее была дорога назад.
На часах было 8 в ижевском варианте. В городе почти перестал ходить траспорт, приличное население попряталось, а на улицы дружно выползли гопники. В 8 вечера, Карл. Ижевск, ты, сука, суров. Хотя бы тем, что у тебя весит реклама компании "БелкамНефть", от которой нас распидорасило. По пути назад, который мы наполовину проделали пешком, был сочинён новый слоган, который читался по ролям:
-Белкам - нефть!
-Суркам - газ!
-Свободу попугаям!
-И Юрию Деточкину!
Весьма удивительно, что на вокзал мы приехали не в последний момент, успев поломать по дороге свадебный букет, с которым я не расставалась.