Я, как, наверное, как и любой педагог, больше всего в своей работе ненавижу бумажную писанину. Я её дохуя и больше.
Ну ладно, допустим, она вся нужна для контроля нашей работы, отслеживания предметных результатов, ок хотя нахуя нужен и электронный журнал и обычный я, видимо, никогда не пойму Но вот чего я не могу осознать, так это почему один ебучий раз нельзя объяснить, как с этими документами работать. Может, мой универ какой-то отбитый, но меня никогда не учили в нём писать пояснительные записки, программы и ктп. Да, всё это можно скачать в интернете и посмотреть примеры. Но наша школа только за 3 недели сентября 5(!!!!!) раз поменяла сетку КТП. То вычеркивайте разделы, то, когда ты их уже удалил, включайте срочно обратно. То не нужно вписывать домашние задания и строку эту удалите, тот нет, срочно ее верните и вписывайте домашку по всем предметам. Ладно, ок, тут хоть выдали таблицу.
Но для пояснительных записок шаблон так и не дали, вот сиди и гадай, какую структуру от тебя хотят в этом году. И, разумеется, сия структура отличаеся от прошлогодней, только узнаешь ты это только в момент, когда на тебя будет орать методист.
А вспоминая, как нам ввели электронный журнал, вообще хочется плакать. В середине первой четверти 2016 прибежала завуч и сказала, что никто сегодня домой не уйдет, пока не заполнит только что установленный на ноуты журнал. За пол, мать его, четверти. Как в нём работать никто не показал. Интернет есть только в одном кабинете. Ноуты есть далеко не у всех учителей. И вот ебись ты как хочешь. Кто помоложе ещё хотя бы быстро разобрался, что там и как. А вот учителя страшего поколения реально чуть не плакали.
Не понимаю я этот садизм. И не хочу понимать.